ПН-ПТ с 9:00 - 21:00
8(800)700-58-31
+7(495)644-04-50
info@flora-optom.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как сохранить цветы? Совет от профессионалов в области флористики!

Как сохранить цветы?

Пожалуй, редкий покупатель, заходя в цветочный магазин, не рассчитывает приобрести самые свежие розы, буквально “только что с куста”. Не задумываясь о том, что этот самый куст мог расти совсем на другом континенте, и чтобы доставить цветы до покупателя, потребовалось немало времени. Около 20% роз, представленных в магазине, так и не находят своего покупателя, приобретая не товарный вид еще на витрине. Уменьшить потери возможно, если с должным вниманием относиться к предпродажной подготовке цветка и позаботиться о том, как отпаивать розы, и как сохранить цветы в холодильнике.

Как отпаивать розы

Первое, что нужно сделать после поступления роз в магазин — это восстановить недостаток влаги. Доставка роз с плантаций Эквадора осуществляется специфическим методом — “на сухую” — с соблюдением особого температурного режима +4 + 6 градусов. После специальной обработки биологическая жизнь роз замедляется и цветы впадают в так называемую фазу сна, в течение которой частично или полностью лишаются тургора. Вода необходима для жизнеобеспечения цветов, поэтому всем флористам обязательно нужно знать, как отпаивать розы правильно.

Перед тем, как выставлять цветы на воду, необходимо подрезать стебли на 2-3 см. Срез обязательно делается под углом 45 градусов для того, чтобы увеличить площадь впитывающей поверхности. Чистые баки с водой и дезинфицирующим раствором или порошком нужно подготовить заранее, прежде, чем приступать к обработке цветка.

Подрезанные розы нельзя оставлять на воздухе, так как в течение нескольких секунд произойдет закупорка сосудов, и вода не сможет подняться по стеблю, чтобы напитать бутон. Но если воздушная пробка все-таки успела образоваться, необходимо снова подрезать цветы на расстоянии 1,5-2 см. Для того, чтобы отпоить эквадорские розы, потребуется большое количество воды комнатной температуры. Не рекомендуется использование очень холодной или слишком теплой воды, чтобы цветы не испытали температурного шока. Бак должен быть наполнен на 3⁄4 высоты цветов. Связано это еще и с тем, что розы из Эквадора приходят разной высоты с шагом в 10 см в одной пачке. И если в баке будет недостаточно воды, более высокие розы могут не получить необходимого количества влаги.

Отпиваются розы в течение 8-12 часов, в зависимости от сорта, в теплом помещении, температура в котором превышает 10 градусов. У флористов нередко возникает вопрос, как отпаивать розы, чтобы “шея” цветка не наклонилась в сторону. Для этого при отпаивании цветов в баках не нужно снимать транспортировочную картонную упаковку. В ней стебли плотно прижаты друг к другу и не имеют возможности изогнуться в местах, ослабевших во время транспортировки. Картонную упаковку с роз снимать необходимо только по истечении срока отпаивания. В этом случае можно быть уверенными, что “шея” цветка не согнется под тяжестью бутона и роза не потеряет товарный вид через несколько часов.

Как сохранить цветы — совет для магазина

Для того, чтобы покупатель смог приобрести свежие розы хорошего качества и в надлежащем товарном виде, недостаточно только правильно их отпоить, нужно еще сохранить цветы на витрине. В срезанных цветах продолжаются такие процессы жизнедеятельности, как дыхание и испарение. Но из-за отсутствия корня происходит распад веществ. И чем он активнее, тем быстрее цветок потеряет свою свежесть и погибнет. Прежде, чем переставлять отпоенные розы в вазы, нужно снять транспортировочную упаковку, удалить 1⁄3 листвы со стебля, чтобы она не касалась воды и не способствовала распространению гнилостных бактерий, ножом или секатором сделать новый срез стебля под углом и убрать цветы в холодильник. Охлаждение цветов замедляет процесс дыхания, а значит, продлевает жизнь срезанным розам. Рекомендуемая температура в холодильнике +4 +6 градусов. Если при осмотре цветка обнаружены молодые боковые побеги, их также необходимо удалять. В процессе роста они расходуют большое количество жидкости, поднимающейся по стеблю, а значит, бутон получит влаги меньше, чем ему необходимо. Немаловажным пунктом в вопросе о том, как сохранить цветы, является смена воды в вазах. Менять воду рекомендуется не реже 2 раз в неделю, а сами вазы при этом тщательно промывать щеткой с антибактериальным средством и ополаскивать горячей водой. Также необходимо следить, чтобы на бутоны не попадала влага.Она вызывает гниение и образование коричневых пятен на лепестках роз. Соблюдение этих несложных правил поможет минимизировать количество списанного цветка в магазине, а ваши клиенты всегда будут получать только самые свежие розы, которые не один день будут радовать их своим чудесным ароматом в домашних условиях.

Как сохранить цветы?

Пожалуй, редкий покупатель, заходя в цветочный магазин, не рассчитывает приобрести самые свежие розы, буквально “только что с куста”. Не задумываясь о том, что этот самый куст мог расти совсем на другом континенте, и чтобы доставить цветы до покупателя, потребовалось немало времени. Около 20% роз, представленных в магазине, так и не находят своего покупателя, приобретая не товарный вид еще на витрине. Уменьшить потери возможно, если с должным вниманием относиться к предпродажной подготовке цветка и позаботиться о том, как отпаивать розы, и как сохранить цветы в холодильнике.

Как отпаивать розы

Первое, что нужно сделать после поступления роз в магазин — это восстановить недостаток влаги. Доставка роз с плантаций Эквадора осуществляется специфическим методом — “на сухую” — с соблюдением особого температурного режима +4 + 6 градусов. После специальной обработки биологическая жизнь роз замедляется и цветы впадают в так называемую фазу сна, в течение которой частично или полностью лишаются тургора. Вода необходима для жизнеобеспечения цветов, поэтому всем флористам обязательно нужно знать, как отпаивать розы правильно.

Перед тем, как выставлять цветы на воду, необходимо подрезать стебли на 2-3 см. Срез обязательно делается под углом 45 градусов для того, чтобы увеличить площадь впитывающей поверхности. Чистые баки с водой и дезинфицирующим раствором или порошком нужно подготовить заранее, прежде, чем приступать к обработке цветка.

Подрезанные розы нельзя оставлять на воздухе, так как в течение нескольких секунд произойдет закупорка сосудов, и вода не сможет подняться по стеблю, чтобы напитать бутон. Но если воздушная пробка все-таки успела образоваться, необходимо снова подрезать цветы на расстоянии 1,5-2 см. Для того, чтобы отпоить эквадорские розы, потребуется большое количество воды комнатной температуры. Не рекомендуется использование очень холодной или слишком теплой воды, чтобы цветы не испытали температурного шока. Бак должен быть наполнен на 3⁄4 высоты цветов. Связано это еще и с тем, что розы из Эквадора приходят разной высоты с шагом в 10 см в одной пачке. И если в баке будет недостаточно воды, более высокие розы могут не получить необходимого количества влаги.

Отпиваются розы в течение 8-12 часов, в зависимости от сорта, в теплом помещении, температура в котором превышает 10 градусов. У флористов нередко возникает вопрос, как отпаивать розы, чтобы “шея” цветка не наклонилась в сторону. Для этого при отпаивании цветов в баках не нужно снимать транспортировочную картонную упаковку. В ней стебли плотно прижаты друг к другу и не имеют возможности изогнуться в местах, ослабевших во время транспортировки. Картонную упаковку с роз снимать необходимо только по истечении срока отпаивания. В этом случае можно быть уверенными, что “шея” цветка не согнется под тяжестью бутона и роза не потеряет товарный вид через несколько часов.

Как сохранить цветы — совет для магазина

Для того, чтобы покупатель смог приобрести свежие розы хорошего качества и в надлежащем товарном виде, недостаточно только правильно их отпоить, нужно еще сохранить цветы на витрине. В срезанных цветах продолжаются такие процессы жизнедеятельности, как дыхание и испарение. Но из-за отсутствия корня происходит распад веществ. И чем он активнее, тем быстрее цветок потеряет свою свежесть и погибнет. Прежде, чем переставлять отпоенные розы в вазы, нужно снять транспортировочную упаковку, удалить 1⁄3 листвы со стебля, чтобы она не касалась воды и не способствовала распространению гнилостных бактерий, ножом или секатором сделать новый срез стебля под углом и убрать цветы в холодильник. Охлаждение цветов замедляет процесс дыхания, а значит, продлевает жизнь срезанным розам. Рекомендуемая температура в холодильнике +4 +6 градусов. Если при осмотре цветка обнаружены молодые боковые побеги, их также необходимо удалять. В процессе роста они расходуют большое количество жидкости, поднимающейся по стеблю, а значит, бутон получит влаги меньше, чем ему необходимо. Немаловажным пунктом в вопросе о том, как сохранить цветы, является смена воды в вазах. Менять воду рекомендуется не реже 2 раз в неделю, а сами вазы при этом тщательно промывать щеткой с антибактериальным средством и ополаскивать горячей водой. Также необходимо следить, чтобы на бутоны не попадала влага.Она вызывает гниение и образование коричневых пятен на лепестках роз. Соблюдение этих несложных правил поможет минимизировать количество списанного цветка в магазине, а ваши клиенты всегда будут получать только самые свежие розы, которые не один день будут радовать их своим чудесным ароматом в домашних условиях.

Оставьте имя и номер телефона в
форме ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течении часа
Оставьте свои данные в ФОРМЕ НИЖЕ И МЫ
ОТПРАВИМ ВАМ АКТУАЛЬНЫЙ ПРАЙС ЛИСТ НА
ПОЧТУ В ФОРМАТЕ pdf
Мы рады предоставить каждому
новому клиенту скидку 5% на любое
количество заказов в течении
месяца
Мы рады предоставить каждому
новому клиенту скидку 5% на любое
количество заказов в течении
месяца
Корзина
    Итого: 200 Руб.
    Оставьте свои данные в ФОРМЕ НИЖЕ
    И НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ
    ДЛЯ ПОТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКАЗА